PC、スマホでどこからでも気軽に内見・内覧オンラインリモート内見好評受付中!

whaowhaoハピネスレポート

国際交流パーティ・イベント
2019/08/26

手打ち蕎麦作り#ファーストハウス南浦和

手打ち蕎麦作り#ファーストハウス南浦和

 

どうも。夏はアイスが必須な加藤です。

今回南浦和では夏を満喫できて涼しさを体感できるイベントをやろうという事で、冷たい蕎麦が食べたいなぁ!蕎麦を1から作らない?という話が上がりました^^いいねぇやろうと皆が賛同!!

 

当日はお昼過ぎに買い出しに行き一息ついたら料理の準備の開始です!

今回蕎麦、手巻き寿司、スイカを用意しました!

まずはスイカを氷水で冷やしておいて、手巻き寿司用の具材の準備からです!

それぞれ食べやすいサイズにカットして準備完了!

お次はお蕎麦を作りです!

ポーランド出身の住人さん2人が蕎麦作りに興味深々だったのでやってもらいました。

 

まずはそば粉に水を入れて丸めてこねます。

お次は打ち粉をしながら薄く伸ばします。

この作業が意外と難しい!

 

好きな太さに切ります。集中力が切れると太さが揃いませんw

茹でて、冷水で締めて、水を切ります。

 

さて料理が揃ったところで乾杯とともに実食!!

少し太めの麺がめんつゆにほどよく絡まり冷えていておいしい!

ゆで方が難しく何度か失敗をしましたが試していくうちにコツがわかってきて最終的には上手く作れました^^

 

本日2品目手巻き寿司の登場です!

えび、サーモン、まぐろ、卵焼き、きゅうり、かんぴょう、納豆、いくらとたくさんの具材から選んでオリジナルのお寿司が食べれるのが珍しかったのか大好評でした^^

お腹がいっぱいになり落ち着いてきたと思いきや、いよいよスイカ割りのお時間です!

勿論ポーランドの住人さんに参加してもらいました!

少しおどおどしながらも10回まわって、フラフラしながらもスイカを目の前に渾身の力を込めて木棒を振り落とす!ドカっと端のほうをえぐりました!5人目あたりでようやくバスっと真っ二つに割れたかと思いきやめり込んでいい感じに中が見えたので、もう食べようとなりました^^

スイカ割りは盛り上がったけれど、割ったスイカを早く食べたいと住人さん!

冷えたスイカはすごく甘くて美味しいと絶賛の声!

最後に集合写真をパシャリ!!

今回も参加してくれた方、準備から片付けまで手伝ってくれて住人さんに感謝です!

ありがとうございました!!

 

現在ファーストハウス南浦和では入居者を募集しています。

もしホームページの物件ページやイベントの記事を見て気になった方は是非お部屋を内覧しにお越し下さい。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております!

whaowhaoハピネスレポート
カテゴリー
最新レポート
オススメシェアハウス
  • 内装フル改装で京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩5分の場所に堂々誕生!24時間スーパーやコンビニまでもあっという間!物件内は、4.5~8畳とバリエーションに富んでおり、壁紙や床材も拘り、デザイン性を持ったオシャレな物件になります!水回りも男女別で分かれているため、使い勝手がよく、エントランスもオートロックでセキュリティーも心配ありません。プレイルームやワーキングスペースもあるため、他の住人さんとも自然に交流が生まれます!

  • 東京や品川を始めとするターミナル駅だけでなく、横浜や埼玉方面にも好アクセスな京浜東北線。品川まで6分、東京まで20分、出張やお出かけの多い方へおすすめの立地『大森駅』です!2021年にはワーキングルームを新設し、皆さまのニューノーマルな暮らしを支えるハウスとなりました。都内アクセス良しでこのお家賃。コロナ明けの新生活におすすめです♪

  • 全室6帖で陽当たり良好!トイレ・シャワーは男女別となっており、物件入口もオートロックなので、女性にとっては嬉しい物件かと思います。駅が近いため、スーパーやコンビニ、本屋やドラッグストア、カフェなども多数点在しているので買い物に困りません!電車一本で品川や横浜までも行けるのも便利ですね♪